信息展示

葡萄牙探亲访友签证

一、国外邀请方应提供以下材料:
1、葡萄牙亲属的邀请信
2、亲属在葡萄牙的合法身份(如葡萄牙身份证、居留证、定居签证等)
二、国内申请人应提供以下材料:
1、三张证件照和填写完整的短期签证申请表;
2、护照有效期需超过所申请签证有效期六个月,并附护照个人资料页复印件一份;
3、申请人工作单位出具的英文正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴葡萄牙目的、费用承担者和回国保证),您可以提供空白的介绍信,我单位可以代翻译并打印;
4、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函或单位的介绍信中);
5、国际医疗保险的书面证明(健康险、发生意外后运送回国的保险……)。提供该证明,签证申请人需投保保额不低于3万欧元(即30万人民币)的医疗保险以及意外保险;我单位可以提供使馆专用境外保险;
6、其它国家公民的申请人需提供在中国的居留证;需要英文或葡萄牙文的翻译件;
7、机票预订单和与申请人在葡萄牙或申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店订单。我单位可以提供机票预订单、酒店预订单;
8、户口本的原件和复印件及翻译件;(我单位可以代翻译);
9、名片2张
10、银行存款证明
11、营业执照复印件(和年检复印件)和翻译件;我单位可以代翻译;
12、中国的亲属关系公证书,并经过外交部和使馆的双认证,我单位可以办理认证;如果访友可以不提供;