短访新闻

从5月起,新西兰旅游签证可长至5年

时间:2017/03/30

中国总理李克强正式访问新西兰的第二天。3月27日,就在大家翘首期盼这次双边会晤会有哪些成果之时,第一波重磅利好就已来袭!



根据新西兰移民局及海关官方发布的新措施,中国人来新西兰旅游,将更加便利!新措施有如下三条:

一. 签证延长:自2017年5月8日起,中国游客,最多可申请五年多次往返的旅游签证(multiple-entry visa) 。


根据新西兰移民局的官方信息,于2017年5月8日后递交的访问签证申请,以下人士有资格申请5年多次往返签证:


前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民。但是移民局不保证每份申请都能获得5年签证,将根据每一份申请的自身情况而定。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。


如果持有5年多次往返签证,一般准许访问者每次到访新西兰时停留1个月。但在任意18个月内的停留时间不能超过9个月。


新的签证政策,费用与现行标准相同:在线申请为165新元,或书面申请895人民币。

二. 快速通关:所有中国护照持有人,将可以使用SmartGate自助通关。在这之前,只有澳大利亚允许中国护照持有者使用SmartGate快速通关设施。这一举措,将极大简便入境手续,缩短通关等候时间。“确保中国游客都能有一个非常好的旅行体验”。

三. 便捷申请:允许中国签证申请人使用银联借记卡和信用卡在线支付签证申请费用。再加上之前就已经开通的中文旅游签证申请页面,中国护照持有者申请新西兰旅游签证将变得非常简易而便捷。

新西兰总理在媒体发布会上称,“中国是我国第二大游客市场,旅游业是促进两国经济增长和文化认识的动力。” 双方总理同时确认,将2019年定为中国-新西兰旅游年。让我们期待更多更便利的措施出台吧!


那么新西兰的旅游签证如何申请?可以找专业的 中介机构帮助您快速便捷的申请下来,圣捷出国专业办理世界150多个国家的签证中介,希望更好的服务客户,新西兰签证热线:400-633-3343


FAQ:

1. 新签证将从何时开始?
 于2017年5月8日后递交的访问签证申请将有望获得5年签证。

 2. 谁有资格得到5年多次往返签证? 前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民有可能获准5年多次往返签证。 但是5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。 签证期限将不会超过申请人护照的有效期。不保证每份申请都能获得5年签证。 如果您有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,我们可能会给您发放一次入境签证而不是多次往返签证。
 3. 如果持有5年多次往返签证,我可以在新西兰停留多久?
 访问签证一般准许访问者每次到访新西兰时停留1个月。
 但是,在任意18个月内的停留时间不能超过9个月。即如果您在18个月的时间内多次访问新西兰,总计停留时间不得超过9个月。
4. 我需要符合什么要求才能获得访问签证?
 关于获得访问签证的具体要求,请访问新西兰移民局网站。https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese/visiting/visitor-visa .
5. 5 年多次往返签证的签证费有区别吗?
没有区别。现在访问签证的费用是:在线申请为165新元 或书面申请为895人民币(不含签证中心服务费、护照邮寄费等)。